Es un plato muy habitual en los pueblos de España, este guiso admite cualquier embutido típico de los pueblos.
Es muy recomendada para los días de frío, y para comer como plato único, estas legumbres son ideales para comer por lo menos una vez a la semana, así tenemos cubiertos las recomendaciones de consumir legumbres semanalmente, de una forma muy sabrosa.
Antiguamente la forma de preparación era muy diferente ya que la hacían a leña. Los garbanzos eran una fuente calórica muy importante, por lo que hay multitud de recetas con este magnifico producto.
Hoy en día podemos encontrar esta legumbre ya cocida, sin tener que ponerlos a remojo el día antes.
Espero que te guste este plato de cuchara que te aseguro que es una delicia, si la pruebas seguro que ese día eres más feliz, ya sabes por las propiedades antidepresivas del garbanzo.
Tiempo:
2 horasValor Calórico:
altoDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 400 gr de garbanzos
- 2 Chorizos
- 2 Morcillas
- 100 gr de ternera de guisar
- 100 gr de costilla de cerdo
- 100 gr de panceta
- 1 Hueso de jamón
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- Pimentón rojo dulce
- 2 litro de agua
- Sal
- Aceite
Preparación
- El día anterior pones los garbanzos a remojo, cubiertos de agua y con una cucharada de bicarbonato.
- La carne y el embutido lo troceas a tacos medianos.
- El tomate lo trituras
- Pelas la cebolla y la picas.
- Pela los ajos y pícalos.
Elaboración
Coge un cazuela grande añades el aceite y lo pones a calentar a fuego medio
Echa la carne y la fríes hasta que este dorada.
Añade el ajo, la cebolla y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Echa la carne y la fríes hasta que este dorada.
Añade el ajo, la cebolla y lo sofríes hasta que la cebolla esté transparente.
Añade una cucharadita de pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.
Agrega el tomate, antes de que se queme el pimentón.
Lo remueves todo y que se sofría un minuto.
Vierte un litro de agua y echas sal al gusto.
Agrega el hueso de jamón, el chorizo y los garbanzos escurridos.
Agrega el tomate, antes de que se queme el pimentón.
Lo remueves todo y que se sofría un minuto.
Vierte un litro de agua y echas sal al gusto.
Agrega el hueso de jamón, el chorizo y los garbanzos escurridos.
Lo dejas 1 hora y media hirviendo a fuego medio.
Que no se quede sin caldo, si hace falta le vas añadiendo agua fría, para que se ablanden los garbanzos.
Que no se quede sin caldo, si hace falta le vas añadiendo agua fría, para que se ablanden los garbanzos.
Cuando los garbanzos estén tiernos apaga el fuego.
Echas la morcillos y que repose 5 minutos antes de servir.
Ya esta lista.
Echas la morcillos y que repose 5 minutos antes de servir.
Ya esta lista.
Consejo
- El bicarbonato en los garbanzos hace que estén más esponjosos.
- Según la dureza del agua, puede que los garbanzos tarden mas en cocerse.
- Para probar si los garbanzos están blandos, coges uno y lo pruebas.
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