Esta receta es originaria de Navarra, aunque allí se llame (Pochas con codornices), es un plato muy simple pero increíblemente sabroso.
También es muy típica encontrarla en otras regiones aunque suelan variar los ingredientes, sobre todo el tipo de legumbre utilizada.
También es muy típica encontrarla en otras regiones aunque suelan variar los ingredientes, sobre todo el tipo de legumbre utilizada.
La codorniz aunque es una carne de caza es un ave muy fácil de conseguir, ya que se cría en granjas y se suele vender para su consumo en casi todos lo grandes supermercados.
Su gran sabor y su carne suave junto con estas alubias tan apreciadas que son las fabes, hacen de este plato una fantástico, ademas no es excesivamente cara, pero si muy nutritiva y sabrosa.
Te aconsejamos que utilices fabes, que son unas judías de gran calidad y con una gran textura, aunque si no pudieras conseguir puedes utilizar la que prefiera, lo único que puede cambiar es el tiempo de cocción.
Esperamos que te guste y entre a formar parte de tus recetas favoritas.
Tiempo:
2 Horas Aprox.Valor Calórico:
mediaDificultad:
mediaIngredientes:
4 personasIngredientes
- 500 gr de Fabes
- 4 Codornices
- 2 Litros de caldo carne
- 1 Litro de agua
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas de pimentón dulce
- Laurel
- Sal
- Aceite 50 ml
Preparación
- Pon a remojo las alubias, con abundante agua, durante 12 horas.
- Pela los ajos y los trituramos junto con el tomate, si es con una trituradora mejor.
- Pela y corta muy fina la cebolla.
Elaboración
Pon la mitad de aceite en una cazuela grande y la pones a fuego medio-alto.
Añade las codornices y las fríes bien por ambos lados.
Que queden doradas, las retiras y las reservas.
, doramos las codornices y las guardamos para luego, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, cuando este le echas el pimentón, lo remueves y enseguida le añades todo el caldo. Le ponemos sal y el laurel, un par de hojas.
Añade las codornices y las fríes bien por ambos lados.
Que queden doradas, las retiras y las reservas.
, doramos las codornices y las guardamos para luego, en el mismo aceite, sofreímos la cebolla, cuando este le echas el pimentón, lo remueves y enseguida le añades todo el caldo. Le ponemos sal y el laurel, un par de hojas.
Escurre las legumbres y las añades a la cazuela.
lo dejas a fuego medio que se cocine durante 1 hora.
lo dejas a fuego medio que se cocine durante 1 hora.
prepara el sofrito, pon una sartén a fuego medio y echa el aceite.
Echa el tomate y el ajo triturado y lo sofríes durante 5 o 6 minutos.
Mejor si lo tapas para que no salpique.
Echa el tomate y el ajo triturado y lo sofríes durante 5 o 6 minutos.
Mejor si lo tapas para que no salpique.
Cuando este el sofrito lo vertemos en la cazuela y lo dejamos que cueza todo durante 30 minutos mas o menos.
Si ves que se queda sin caldo, añádele agua fría.
Ya podemos echar las codornices, y 30 minutos más. Lo probamos de sal y si esta en el punto que te gusta, ya lo tienes.
Consejo
- El tiempo de cocción de las fabes, puede variar, según el agua de tu ciudad.
- Te aconsejamos que compruebes si están cocidas, de no ser así échale agua fría y cuécelas un poco más.
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