Ir al contenido principal

Receta de albóndigas con salsa de verduras

Esta es una de las formas mas habituales de preparar las albóndigas, también es una muy buena forma de utilizar las verduras de temporada que tenemos disponibles.

Esta elaboración la puedes utilizar para cualquier tipo de carne, ya puede ser ternera, pollo, lomo, etc. 

la guarnicion admite cualquier cambio de ingredientes, aunque lo ideal es que siempre lleve ajo y cebolla, que le dan un sabor especial.

Es una forma ideal para que niños y mayores, coman carne y verduras, yo suelo hacer un par de días a la mes albóndigas y voy variando la forma de prepararlas.


Espero tus comentarios y seguro que te encantan a ti y a los tuyos.

albóndigas con salsa de verduras


Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

medio

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

Para las Albóndigas:
  • 250 gr de magro de cerdo picado
  • 250 gr de ternera picada
  • 50 gr de pan rallado
  • 2 Huevos
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de harina
  • 4 Dientes de ajo secos
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra molida
  • Vino blanco
  • Aceite
Para la salsa de verduras:
  • 1 Berenjena pequeña
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 3 Dientes de ajo secos
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • 1/2 Litro de agua
  • Aceite

Preparación

Preparación de las Albóndigas:


  • Pica bien los ajos y el perejil, los ajos los pelas antes.
  • En un bol mezclas los dos tipos de carne, añades los huevos, el pan rallado, el picadillo de ajo y perejil, una cucharadita de pimienta negra, un chorro de vino blanco, los piñones, sal al gusto y lo amasas todo junto hasta que tengas una pasta homogénea.
  • Ahora tienes que preparar las albóndigas  coges un poco de masa y con la mano  haces unas bolas del tamaño que mas te guste y las vas poniendo en una bandeja.

albóndigas de carne

Preparación de la salsa de verduras:


  • Lava bien la verdura
  • Pela los ajos y la cebolla, y lo cortas todo a tacos pequeños.

salsa de verduras

Elaboración

Elaboración de las Albóndigas:


En una sartén añades unos 200 ml de aceite, mientras se calienta, pones harina en un plato  y vas rebozando las albóndigas, cuando este caliente el aceite, pones las albóndigas a freír, hasta que estén bien doradas.

Cuando estén las apartas en una bandeja con papel absorbente.

Elaboración de la salsa de verduras:


En una sartén pones un 4 cucharadas de aceite y la pones a fuego medio, echas toda la verdura en la sartén, le añades un poco de sal, cuando la verdura este pochada, en unos 10 minutos, echas la harina y la remueves junto con las verduras.

Echa el vino blanco, las hojas de laurel y lo dejas a fuego lento que hierva unos 5 minutos.

Ya puedes añadir el agua y dejas que hierva unos 8 minutos más, lo pruebas de sal.

Ahora pasas el contenido de la sartén a una cazuela grande, echa las albóndigas y deja que levante el hervor, un par de minutos y ya lo puedes servir.

Consejo

  • La carne picada puedes poner la que más te guste, pero si pones carne magra te saldrán más suaves.
  • Puedes utilizar las verduras que tengas de temporada.

Comentarios

  1. Hola Jose Antonio!!! Cómo se me había pasado tu blog??? pues aqui estoy tarde pero a tiempo para disfrutar de tu cocina casera y tus concejos tan útiles. Por aquí me quedo, estas albóndigas tan sabrosas y tan bien acompañadas de verdurita de temporada bien lo merece.
    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  2. gracias se ve buueeno mañana mismo las voy a preparar

    bestos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1