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Receta de Ossobuco de ternera al vino tinto

El Ossobuco es una carne que normalmente se sirve estofada, en esta ocasión te recomiendo una forma diferente de elaborarlo.

La esta una receta muy fácil y llamativa, el vino tinto le da un sabor fuerte y un color oscuro.

Veras que este plato no tiene ningún secreto, pero la vistosidad del Ossobuco en el plato, hará que el plato llame mucho la atención.

Puede cambiar el tipo de carne por cerdo, veras que sale igual, pero el gusto cambiara un poco.

Tiempo:

45 minutos

Valor Calórico:

medio

Dificultad:

fácil/medica

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 Ossobucos de ternera de 300 gr cada uno aprox.
  • 4 Patatas
  • 3 Cebolla
  • 4 Tomates maduros
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta negra en grano
  • 250ml de vino tinto
  • 250ml de agua
  • Concentrado de carne
  • Sal

Preparación

Pela y lava las verduras, trocéalas en trozos medianos.

Elaboración

En una bandeja de horno, bastante honda, colocas las patatas, las cebollas, los tomates y encima los 4 ossobucos.

Échale por encima en el agua, añade el concentrado de carne y el vino.

Espolvoréalo todo con las especias, el tomillo, el romero, la pimienta y la sal al gusto.

Lo pones al horno a 200º, durante 35 minutos aproximadamente.

Consejo

  • Vigila que no se quede sin caldo, ya que se pueden quemar las verduras. Puedes añadir un poco de agua.

Francesca Bautista

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