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Receta de merluza con salsa de pimentón

En esta ocasión te presento un plato sencillo pero muy sabroso, una merluza con salsa de pimentón dulce. Aunque el título sea largo, veras que fácil es de hacer.

Es una receta que puedes comer sin preocuparte de las calorías  La merluza es un pescado con muchas cualidades, tanto nutritivas como por su gran sabor.

Esta salsa te puede servir para cualquier pescado, tiene un color muy llamativo y un sabor muy peculiar, además está echa en un santiamén  lo que te puede sacar de un apuro y quedar como lo buen cociner@ que eres.

Merluza en salsa de pimentón


Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo

Dificultad:

Fácil

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite 100ml
  • Sal
  • Pimentón dulce 3 cucharadas soperas
  • 3 cebollas
  • Vaso de vino blanco

Preparación


  • lavar bien la merluza.
  • Pela la cebolla y la cortas en juliana.
  • Pela los ajos y los picas.

Elaboración

En una bandeja para horno, ponle papel vegetal, para que no se pegue la merluza. Pon los lomos de merluza y sazónalos. Hornéalo durante 10 minutos a 180º.

En una sartén a fuego medio, le echas el aceite, cuando este caliente, añades la cebolla y le echas un poco de sal por encima. Cuando la cebolla este dorada, la sacas y la escurres bien, que el aceite quede en la sartén.

En la misma sartén sofríes los ajos, un minuto, le ponemos el pimentón rojo y lo remueves 10 segundos, enseguida le pones el vino y lo dejas reducir durante 3 minutos.

Solo queda montar el plato, en la base del plato, puedes poner, o bien unas patatas fritas, como en nuestra receta, o cualquier verdura que te apetezca. Sobre lo que hayas decidido, pones el lomo de merluza, ponemos la cebolla y lo salseas todo con esa salsa, tan fácil que hemos hecho.

Consejo

  • Los lomos de merluza, mejor si son frescos, igual puedes hacer la receta con medallones de merluza.
  • Cuidado con el pimentón, no lo sofrías mucho rato, que se quema y luego amarga.
  • Si no tienes papel vegetal, puedes untar la bandeja con aceite.

Francesca Bautista

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