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Receta de arroz con sepia y langostinos

Este plato es uno de los muchos arroces caldosos de pescado  que se cocinan en las costas Valencianas.

Como cualquier buena receta tradicional esta abierta a interpretación, por lo que puedes utilizar cualquier tipo de marisco, seguro que te saldrá igual de bueno.

Arroz con sepia y langostinos

Aquí te dejo un vídeo de la receta paso a paso, ya verás como no es nada complicado de elaborar.




Tiempo:

40 minutos

Valor Calórico:

bajo/medio

Dificultad:

media/baja

Ingredientes:

4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de arroz
  • 300 gr de sepia
  • 8 langostinos
  • 100 gr de habas tiernas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce una cucharada sopera
  • 1 tomate maduro
  • Litro y medio de Caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal

Preparación


  • Corta la sepia en trozos medianos.
  • Pela las colas de langostino.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela y pica los ajos.
  • Tritura el tomate.

Elaboración

Pon una cazuela a fuego medio y echa el aceite.

Cuando esté caliente echa los langostinos y los sofríes un minuto.

Retira los langostinos y los reservas.

Ahora añade la sepia y la sofríes durante 3 minutos.

Echa la cebolla y los ajos.

Lo sofríes hasta que la cebolla empiece a estar dorada.

Añade las habas y el tomate triturado.

Lo sofríes un par de minutos.

Echas el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos.

Vierte el caldo de pescado.

Añade el colorante y lo remueves bien.

Deja que hierva durante 10 minutos a fuego medio.

Echa el arroz y lo remueves.

Lo dejas que hierva a fuego medio durante 18 minutos.

Ahora echa los langostinos y los dejas un minuto.

Retira la cazuela del fuego y que repose un par de minutos.

Ya lo puedes servir.

Consejo

  • La habas las puedes cambiar por cualquier verdura, por ejemplo, guisantes, judías verdes, alcachofa, etc...
  • Los langostinos, también los puedes cambiar, por gambas, gambón, cigalas, lo que más te guste.
  • La sepia que no sea muy grande, si puedes conseguir sepionet, y que te lo limpien en la pescaderia, seguro que te sale más sabroso.

Francesca Bautista

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